Nashi Birnen Marmelade

Zutaten:

750gr geputzte Nashi Birnen

50ml frisch gepresster Orangensaft

50ml frisch gepresster Limettensaft

2 Eßl. in Sirup eingelegter Ingwer

1 fingerlanges Stück Orangenschale

1 fingerlandes Stück Limettenschale

1kg Gelierzucker 1:1

 

 

Die Nashi Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.

Die Orange und die Limette (beide Bioqualität) heiß abwaschen und dünn schälen. Den Saft auspressen und abmessen.

Die Schalen der Limette und der Orange in feine Zesten schneiden.

Alle Zutaten mischen und ein paar Stunden Saft ziehen lassen.

Dann wird nach Packungsvorschrift des Gelierzuckers die Nashi Birnen-GelierzuckerMischung sprudelnd gekocht.

Die Marmelade noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen und auf den Deckel stellen.

Die Nashi-Birnen Marmelade schmeckt wunderbar fruchtig und ist nicht zu süß. Sie eigenet sich auch als besonderes Mitbringsel aus der Küche.