Ansatzliköre herstellen habe ich schon recht früh bei meiner Oma abgeguckt.

Das Prinzip des Liköransatzes hat sich nicht geändert, aber meine Liköre unterscheiden sich wesentlich von den Likören meiner Oma.

Ich verwende andere, ausgefallene Zutaten!

Oft steckt wochen- oder monatelange Recherche über die Geschmacksrichtung und die Zubereitung der Zutaten hinter den Rezepten. Auch hier braucht man einen Dickkopf und Durchhaltevermögen um schließlich zum Ziel zu kommen.

 

Noch ein Wort zu der Qualität der Liköre:

Aus einem billigen Schnaps bekommt man auch durch edle Zutaten keinen guten Likör.

Billige Fusel kratzen meist auf der Zunge und im Hals.

Hochwertige Kornbrände, Kirsch- oder Pflaumenwasser, Obstler oder hochwertiger Wodka sind hier die richtigen Ausgangsprodukte.

 

Zum süßen der Liköre verwende ich ausschließlich Gelierzucker 1:1.

Der Gelierzucker verdirbt den Likör nicht durch zuviel Süße, macht den Ansatz aber etwas sirupartiger ohne ihn total anzudicken.

 

Viel Spaß beim lesen, ansetzen und geniesen der Liköre.