Grüne Tomaten Konfitüre

Zutaten:

500 gr grüne Tomaten

500 gr Gelierzucker 1:1

Zimt gemahlen

Brauner Rum

Vanille aus der Mühle

Orangenaroma

 

Die Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und in feine Stücke schneiden.

Die Tomatenstücke mit den übrigen Zutaten vermischen, abdecken und über Nacht ziehen lassen.

Nach Packungsvorschrift kochen und heiß in Gläser füllen. Die Gläser kurze Zeit auf den Deckel stellen.

Bei der grünen Tomaten Konfitüre ist die Gelierprobe besonders wichtig. Die Konfitüre geliert nicht immer bereitwillig. Nach meiner Erfahrung sollte man die Konfitüre eine Minute länger kochen lassen, dann ist das Gelieren kein Problem.

Grüne Tomatenmarmelade schmeckt sehr fruchtig und nach Weihnachten, ich kann sie nicht oft genug nachproduzieren.

Uns schmeckt sie auf frischen Brötchen, Toastbrot und Weißbrot.

Auch als Pfannenkuchenfüllung schmeckt die grüne Tomaten Konfitüre.