Im I-net findet man viele Biergelee Rezepte. Die meisten sind mit hellem Bier gemacht.

Ich habe mir gedacht, was mit hellem Bier geht, muß auch mit Malzbier gehen.

So ist dieses Rezept entstanden.

 

 

Malzbiergelee

 

500ml Malzbier (alkoholfrei)

1 ca. daumengroßes Stück Ingwer

1/2 Schale von einer Bioorange

1 Eßl Vanillezucker

750gr Gelierzucker 1:1

 

 

Das Malzbier, den geschälten und in Scheiben geschnittenen Ingwer und die Orangenschale über Nacht ziehen lassen.

Dann mit dem Gelierzucker vermengen und nach Packungsvorschrift kochen.

Beim Abschäumen mit einer Schaumkelle  die Orangenschale und den Ingwer entfernen.

Das Gelee in einmachsaubere Schraubgläser füllen und zum Auskühlen auf den Deckel stellen.

 

Das Gelee schmeckt nicht sehr süß. Eher fein säuerlich mit einer leichten Ingwernote.