Kir Royal Gelee Extra

Zutaten:

450 ml Sekt

300 ml Johannisbeersaft von schwarzen Beeren

50gr Mädesüsszucker

720gr Gelierzucker

 

Den Sekt aufkochen und 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, damit der Alkohol verfliegt.

Es sollten nach der Reduzierung noch 300ml Sekt übrig sein.

Den abgekühleten Sekt und den Johannisbeersaft mit dem Mädesüsszucker und dem Gelierzucker mischen.

Nach Packungsvorschrift kochen und heiß in fest verschliessbare Gläser füllen.

Die Gläser eine Weile auf den Deckel stellen.

Das Kir Royal Gelee bekommt durch den Mädesüsszucker einen unerwartete Geschmacksnote.

Vordergründig schmeckt das Gelee wie man es von einem Kir Royal Gelee erwartet.

Im Hintergrund hat das Kir Royal Gelee sehr feine Geschmacksnoten nach Mandeln und Marzipan.

Uns schmeckt das Kir Royal Gelee auf frischen Brötchen, Toastbrot, Weißbrot und süßen Wecken.