Campari Karamell Gelee ala Stilemie

Zutaten:

300 ml frisch gepresster Orangensaft

75 ml Camapri

Schale einer Limette

2 Eßl. brauner Zucker

2 Eßl. Orangenblütenwasser

1 Eßl. Wasser

265 gr Gelierzucker 1:1

 

 

Den frisch gepressten Orangensaft mit dem Campari und der Limettenschale mischen und auf kleiner Flamme 20 Minuten einköcheln.

Den Campariesud durch ein Tuch abseihen. damit entfernt man das Fruchfleisch der Orange und die Limettenschale, damit das Gelee schön homogen wird.

Der aufgefangene Camaprie-Orangensaftsud sollte noch 220 ml ergeben.

1 Eßl. Wasser und 2 Eßl. brauner Zucker mischen und langsam karamellisieren. Man muß gut aufpassen, das das Karamell nicht anbrennt.

Das Karamell mit dem Orangensaft-Camparisud lösen. Das Orangenblütenwasser und den Gelierzucker zugeben und alles nach Packungsvorschrift kochen.

Sofort in einmachsaubere Gläser füllen und fest verschließen.

Der herbe Geschmack des Camparis ist im fertigen Gelee nur als ganz leichtes Aroma zu schmecken.

Es rundet den Geschmack der Orangen harmonisch ab.

Camparigelee schmeckt wunderbar zu Käse und Gegrilltem.

Soßen und Rindfleischgerichten gibt das Camapigelee einen besonderen Pfiff.

Auch auf Brot und Brötchen ist das Camparigelee lecker.