Birne au chocolat

Zutaten:

500 gr Birnen ( vorbereitet gewogen)

2 Eßl. Backkakao

500 gr Gelierzucker 1:1

Die nicht zu reifen Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Birnen mit dem Gelierzucker und dem Backkakao mischen und ein paar Stunden Saft ziehen lassen.

Das Birnen-Kakao-Gelierzuckergemisch nach Packungsvorschrift kochen.

Die Konfitüre in einmachsaubere Gläser füllen und diese sofort verschließen. Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen. Dabei in regelmäßigen Abständen die Gläser drehen, damit sich die Birnenstücke gleichmäßig im Glas verteilen.

Zwei Löffel Backkakao machen wirklich den Unterschied von einfacher Birnenkonfitüre zu einer besonderen Birnenkonfitüre.

Der schokoladige Geschmack des Kakao harmoniert total mit dem Aroma der Birnen.

Wir mögen Birne au chocolat auf frischen Brötchen, Toastbrot und Wecken.