Birne Amaretto Fruchtaufstrich

Zutaten:

450 gr Birnen (vorbereitet gewogen)

450 ml Amaretto

750 gr Gelierzucker 1:1

 

Den Amaretto kurz aufkochen und leise köchelnd auf 250 ml reduzieren. Das dauert ca. 20 Minuten und der größte Teil des Alkohols ist verflogen.

 

n dieser Zeit kann man sie nicht zu reifen Birnen vorbereiten ( waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden).

Die Birnen mit dem Gelierzucker und dem reduzierten Amaretto vermischen und 2 Stunden Saft ziehen lassen.

Nach 2 Stunden die Fruchtmischung nicht all zu gründlich durchpürieren. Es sollen noch kleine Stückchen Birne im Fruchtbrei vorhanden sein.

Dann wird nach Packungsvorschrift aufgekocht und die fertige Birnenkonfitüre wird sofort in fest verschließbare Gläser gefüllt.

Die Gläser eine Zeit auf den Deckel stellen.

Die Birnenkonfitüre schmeckt fruchtig und nach dem typischen Mandelaroma des Amaretto.

Auf frischen Brötchen, Toastbrot und süßen Wecken ist diese Birnenkonfitüre ein Hochgenuss.