Ebereschenkonfitüre mit getrockneten Aprikosen

Zutaten:

250 gr getrocknete Aprikosen

330 ml Orangensaft

450 gr Ebereschen

200 ml Amaretto

550 gr Gelierzucker 1:1

Zimt

Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und über Nacht in 250ml Orangensaft einweichen.

Danach die Aprikosen mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker mischen.

Die Ebereschen mit dem restlichen Orangensaft und dem Amaretto 20 Minuten weich kochen.

Dann die Ebereschen mit der Kochflüssigkeit in ein feines Sieb schütten und durchpassieren.

Das Ebereschenmus sollte ca. 400gr wiegen.

Wenn das Ebereschenmus abgekühlt ist wird es mit den übrigen Zutaten vermischt und nach Packungsvorschrift des Gelierzuckers gekocht.

Die Ebereschenkonfitüre sofort in einmachsaubere Gläser füllen und diese fest verschließen.

Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

 

 

Aprikosen, Orangensaft und Ebereschenmus ergänzen sich zu einer leckeren, fruchtig, feinherben Konfitüre.

Die Ebereschenkonfitüre schmeckt wunderbar zu Käse und zu Wildgerichten.

Auch auf frischen Brötchen und süßen Wecken ist sie ein Genuß.