Ebereschensalz

Zutaten:

Ebereschenmus

100 gr grobes Meersalz

 

Ebereschenmus ist die Grundlage bei der Konfitürenherstellung.

Dort findet ihr auch wie Ebereschenmus hergestellt wird.

Für das Ebereschensalz nimmt man von diesem Mus 1 Eßl. ab.

Man vermischt das Ebereschenmus mit ca. 100 gr grobem Meersalz. Die Mengenangabe bezüglich des Salzes ist eine ca. Angabe. Es liegt an der Konsistenz des Ebereschenmus und am individuellen Geschmack, wieviel Salz man nimmt.

Die Ebereschenmus/ Salzmischung sollte sich wie feuchter Sandkastensand anfühlen.

Die Salzmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im leicht geöffneten Backofen bei 80 Grad trocknen.

Das Ebereschensalz zwischendurch immer wieder auflockern.
Das getrocknete Salz kann man in eine Salzmühle geben oder im Mörser bis zur gewünschten Feinheit zerstoßen.

 

Das leicht orangenfarbene Salz ist zum abschmecken von herzhaften Speisen genau so geeigent, wie zur Senfherstellung oder für "die Prise Salz" in Süßspeisen und Gebäck.