Sekt- Verbenen Gelee mit Pfeffer

Zutaten:

1 Hand voll Zitronenverbenblätter

250 ml Sekt

300 gr Gelierzucker 1:1

1/2 Teel. Kubebenpfeffer

 

 

Den Sekt bis zum Siedepunkt erhitzen und ihn dann 20 Minuten sanft köcheln lassen.

In dieser Zeit ist der größte Teil des Alkohols verflogen.

Den Sekt abkühlen lassen und die Zitronenverbenenblätter in den Sekt geben.

Über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Den Sekt durch ein Sieb geben und die Verbenenblätter entfernen.

Den Kubebenpfeffer mörsern in den Sekt geben und mit dem Gelierzucker mischen.

Nach Packungsvorschrift das Gelee kochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese direkt verschließen.

Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

Damit sich der Pfeffer gleichmäßig im Gelee verteilt, die Gläser alle 10 Minuten umdrehen.

Das Sekt- Verbenen Gelee mit Pfeffer schmeckt spritzig- pikant und ist ein Gelee das sich nicht verstecken muß.

Es schmeckt wunderbar auf Brot und Brötchen, verleiht Soßen und Dipps einen besonderen Kick.

Auch zu Käse paßt das Sekt-Verbenen Gelee wunderbar.