Am Beginn stand die Überlegung was man mit Rosmarin alles machen kann.

Warum keine Marmelade? Geht nicht, gibt es nicht und so ist diese sehr leckere Marmelade entstanden.

 

Rosmarin ZucchiniMarmelade

Zutaten:

225gr Zucchini

225gr Apfel

12 fingerlange, junge Rosmarinzweige

1 Zitrone

500gr Gelierzucker 1:1

Die Zucchini und die Äpfel waschen. Die Zucchini entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.

Von den Rosmarinzweigen die Nadeln zupfen und sehr fein schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Zucchini geben.

Zucchini, Äpfel und Rosmarin mit dem Gelierzucker mischen und einige Zeit Saft ziehen lassen.

Die Mischung gründlich mit dem Pürierstab durchpürieren und nach Packungsvorschrift kochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen.

Die Rosmarin-ZucchiniMarmelade schmeckt fruchtig und durch den Rosmarin sehr frisch.

Uns schmeckt sie auf frischen Brötchen und auf Toastbrot.