Ringelblumen Gelee

Zutaten:

6 voll erblühte Ringelblumenblüten

2 Beutel Fencheltee

50ml Orangensaft frisch gepresst

1 fingerlanges Stück Orangenschale

300ml Wasser

450gr Gelierzucker 1:1

 

Den Fencheltee mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Ringelblumenblüten von den grünen Blütenböden abzupfen und zu dem Fencheltee geben.

Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag 1x aufkochen.

Die Bio-Orange gründlich waschen und ein fingerlanges Stück Schale abschälen. Die Orangenschale fein haken.

50ml Saft frisch aus der Orange pressen.

Den Ringelblumenaufguß durch einen Filter ablaufen lassen. Einen Eßl. überbrühte Ringelblumenblüten fein haken und mit den Orangenschalen und dem Orangensaft zum Ringelblumenaufguß geben.

Den Ringelblumenaufguß mit dem Gelierzucker mischen und nach Packungsvorschrift kochen.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

Die Gläser einige Zeit auf den Deckel stellen. Beim Abkühlprozess die Gläser mehrmal drehen, damit sich die Ringelblumen gleichmäßig im Gelee verteilen.

 

Das Ringelblumengelee schmeckt fein fruchtig mit einem apparten herben Anklang.