Waldmeistergelee

Zutaten:

1 großer Bund Waldmeister

1 l klarer Apfelsaft

1 Zitrone Bioqualität

1300gr Gelierzucker 1:1

Den Waldmeister einige Stunden anwelken lassen, damit er sein typisches Aroma entwickeln kann.

Dann den Waldmeister und die gewaschene und in Scheiben geschnittene Zitrone in den Apfelsaft geben.

Den Ansatz über Nacht in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Intensiver wird das Waldmeisteraroma, wenn man den Ansatz 24 Stunden ziehen lässt. Das ist gut gekühlt kein Problem.

Danach wird durch einen Kaffeefilter abgeseiht. Der Ansatz wird mit dem Gelierzucker vermischt und ein Weilchen stehen gelassen. Ab und zu sollte man umrühren, damit sich der Gelierzucker löst.

Das Waldmeistergelee hat die Neigung über zu kochen, man nimmt also besser einen größren Topf.

Dann wird nach Packungsvorschrift Gelee gekocht. Waldmeistergelee muss mehrfach abgeschäumt werden, sonst setzt sich ein unschöner Schaum auf dem Gelee ab.

Das Gelee sofort in einmachsaubere Twist off Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ein paar Minuten auf den Deckel drehen und auskühlen lassen.