Kamille-Pfeffergelee
Zutaten:
1 Hand voll frische Kamille
3 Beutel Kamillentee
1 kleiner Bund Thymian
1 Eßl. grüne Pfefferkörner
1 Zitrone
750gr Gelierzucker 1:1
Die Blütenköpfe von der frischen Kamille zupfen.
Die Blütenköpfe und den Thymian mit 450ml heißem Wasser übergießen und den Aufguß 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die 3 Teebeutel Kamillentee mit 150ml heißem Wasser übergießen und ebenfalls ziehen lassen.
Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Es sollten ca. 50ml Zitronensaft sein.
Die grünen Pfefferkörner sehr fein hacken.
Ein Küchenkrepp mit Wasser befeuchten und ein Sieb damit auslegen. Den Kamillen-Thymianaufguß darin abseihen. Das Abseihen durch das feuchte Küchenkrepp ist wichtig, damit man ein klares Gelee erhält.
Die Beutel aus dem Kamillentee nehmen und diese leicht auspressen.
Den gefilterten Kamillen-Thymianaufguß, den Kamillentee und den Zitronensaft mit den gehackten grünen Pfefferkörnern und dem Gelierzucker mischen.
Nach Packungsvorschrift kochen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser auf den Deckel stellen.
Das Kamillen-PfefferGelee schmeckt ausgezeichnet auf frischen Brötchen oder Toastbrot.
Das Gelee schmeckt aber auch vorzüglich zu einem Lammkarree, gegrilltem Fleisch und als Basis für eine Dipp- oder Grillsoße.
Tipp: Für die Grill- oder Dippsoße 2 Eßl. Kamillen-PfefferGelee weich rühren und mit 2 Eßl. Mayonaise mischen. Grüne Pfefferkörner hacken und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Pfefferkörner und Thymianblättchen mit der KamillenGelee-Mayonaisemischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist eine leckere Beilage zu Gegrilltem.
Westerwälder Apfelkuchen (Dienstag, 06 Oktober 2015 18:16)
dankeee
Regina (Mittwoch, 09 September 2015 19:40)
Habe heute deine Seite entdeckt.Sie ist wirklich schön gemacht und die Rezepte sind sehr ausgefallen , aber nicht schwer nach zu machen.Davon werde ich vieles ausprobieren.Ich verschenke immer gerne was Hübsches an Verwandte und Freunde.Mach bitte weiter so!
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:25)
Habe in letzten Sommer einen
Rosenlikör gemacht, von den
Rosen die auf der Insel Sylt
wachsen. Werde gerne auch
mal eins von deinen Rezepten ausprobieren.
LG Ida-Marie
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:18)
bin ganz deiner Meinung betreff
des Zuckers, ich verwende auch
nur den 1:1 Gelierzucker.
LG Ida-Marie
katzenmutter (Samstag, 20 Juni 2015 23:53)
Danke, ich liebe Deine Rezepte!
Birgit (Samstag, 04 April 2015 16:41)
Da sind ja spannende Sache dabei! Wenn es heuer frischen Apfelsaft gibt möchte ich mal Essig selber machen. Danke für´s Teilen. Lg Birgit
Christa (Sonntag, 29 März 2015 19:02)
Lieber Frank!
Da wir jetzt eine private Leitung haben, habe ich Deine Nachricht im Gästebuch gelöscht. Ich glaube, wir sind auf der privaten Leitung privater *lach*.
Liebe Grüße
Christa
Christa (Sonntag, 29 März 2015 10:49)
Liebe Angelika!
Danke Dir für Deinen Besuch in meinem Gästebuch und Deine lieben Worte.
Ich freue sehr darüber.
Liebe Grüße
Christa
Elli (Dienstag, 17 März 2015 10:51)
Oh, prima, vielen Dank für die Antwort, ich habe noch Johannisbeeren im TK und die sollen endlich verarbeitet werden, bevor die Neuen kommen.
Gruß Elli
Christa (Donnerstag, 12 März 2015 21:58)
Hallo Elli!
Die Lake wird abgegossen und die Pfefferkörner werden ohen Lake zum Chutney gegeben.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Christa
Elli (Donnerstag, 12 März 2015 19:58)
Hallo, bei dem Johannisbeerchutney werden eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet, werden diese abgegossen oder wird die Lake mit verarbeitet? Gruß, Elli
Maria (Amber) (Dienstag, 15 Juli 2014 14:56)
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Janet(anle) (Mittwoch, 28 Mai 2014 02:27)
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
Pit (Mittwoch, 15 Januar 2014 10:25)
Vielen Dank Christa für dieses Rezept.
Sobald es Liebstöckel gibt, werde ich das sofort probieren. Traue den versalzenen fertigen Brühen ja nie übern Weg.
Lieben Gruß
Pit
Manu (Donnerstag, 26 September 2013 08:52)
Die Mühe hat sich gelohnt, liebe Christa. Eine wirklich gelungene Seite mit tollen Rezepten. Die Fotos dazu runden das Ganze ab.
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß
Liebe Grüße
Manu
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:31)
geht auch Esspresskaffee ?
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:30)
hmm, sehr lecker
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:29)
klingt sehr intressant...
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:27)
"Grins", Sturkopf ist gut...!!! DENN:
"Wer aufgibt hat schon verloren",
Gelle