Himbeer-Thymiangelee

Zutaten:

400 gr Himbeeren (TK oder frisch)

2 Eßl. frischer Thymian

400 gr Gelierzucker 1:1

Die Himbeeren auftauen und mit einem Stampfer zu Mus quetschen.

Das Himbeermus durch ein Sieb streichen, damit keine Körnchen mit ins Gelee gelangen. Es bleiben ca. 360 gr Himbeermus übrig.

Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen bis man 2 Eßl. voll Thymianblättchen hat. Den Gelierzucker mit dem Himbeermus und den abgezupften  Thymianblättchen mischen.

Die Mischung läßt man zugedeckt einige Stunden stehen, damit der Thymian sein Aroma abgeben kann.

Dann kocht man die Mischung nach Packungsvorschrift und füllt das Gelee noch heiß in Gläser.

Die Gläser stellt man einige Zeit auf den Deckel.

Das Himbeer- Thymiangelee schmeckt fruchtig, frisch mit einer leichten Thymiannote. Es schmeckt sehr gut auf frischen Brötchen oder Wecken. Das Himbeer- Thymiangelee schmeckt aber auch ausgezeichnet zu Käse und Wild.