Bananen-GundermannGelee

Zutaten:

1kg Bananen (vorbereitet gewogen)

1 Hand voll Gundermann

2 Zitronen (Bioqualität)

1/8 l Wasser

1kg Gelierzucker 1:1

Die Gundermannblätter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

Die Biozitronen heiß abwaschen und schälen.

Die Schale einer halben Zitrone fein schneiden.

Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Es sollten ungefähr 120ml Zitronensaft sein.

Die Bananen schälen und mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Gundermann fein pürieren.

1/8 l Wasser zugeben und mit dem Gelierzucker vermischen.

Nach Packungsvorschrift kochen und heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser für kurze Zeit auf den Deckel stellen.

Die Bananen- Gundermann Gelee schmeckt wunderbar frisch und vor allem nicht zu süß.

Den Gundermann schmeckt man im Hintergrund. Er gibt dem Bananengelee den nötigen Pfiff.