Die rote Betti ist nach einer Freundin benannt, die rote Beete mag.

Rote Betti

Zutaten:

75gr Gelierzucker 1:1

20 gr brauner Zucker

1 Schnapsglas Rotwein

1 1/2 Vanillestange

3 fingerlange Stücke Orangenschale

1 Messerspitze Chiliflocken

135 gr rote Beete

1 Flasche Wodka

 

 

Die gekochten rote Beete in Würfel schneiden und mit der aufgeschlitzten Vanille Stange und den übrigen Zutaten in eine fest verschliessbare, saubere Flasche füllen.

Den Ansatz auf einer warmen, hellen Fensterbank 3 Wochen ziehen lassen. Dabei sollte man den Ansatz täglich schütteln, damit sich der Zucker löst.

Nach 3 Wochen wird durch ein feines Mulltuch abgeseiht. Die rote Beete sollte man dabei nicht ausdrücken, sonst wird der Likör trübe.

Der Likör sollte noch mindestens 2 Monate dunkel und kühl reifen dürfen. Dabei kann sich die Likörfarbe vom dunklem Rot der Beete in braun verfärben.

Das tut der Qualität dieses aussergewöhnlichen Liköres keinen Abbruch.

 

Die rote Betti ist ein Likör der alle Testtrinker restlos überzeugt hat. Selbst Tester die keine rote Beete mögen, waren verblüfft, wie gut die rote Betti geschmeckt hat.