Pasto aus Giersch und Brennnessel

Zutaten:

50gr Brennnessel

50gr Giersch

25 gr getrocknete Tomaten

50gr gemahlene Mandeln

Bärlauchsalz

Rapsöl

Die Brennessel und den Giersch waschen, trocken schleudern und mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren.

Die getrockneten und sehr klein geschnittenen Tomaten und die gemahlenen Mandeln unter die Kräutermasse rühren und mit Bärlauchsalz oder einem anderen Salz abschmecken. Rapsöl zugeben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

Das Pasto ca. 3cm unter den Rand, in ein einmachsauberes Glas füllen. Mit Rapsöl auffüllen. Das Pasto sollte immer mit einer dünnen Lage Öl bedeckt sein.

Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Pasto einige Monate.

Wir verwenden das Pasto wie man sonst Pesto verwendet . Man kann das Pasto auch frisch mit Parmesan oder Grana padano anreichern.