Frühlingskräuter-Öl

Zutaten:

1 Zitrone (Bioqualität)

1 -2cm frischen Ingwer

1 Chilischote (rot)

1 Eßl. Knoblauchgranulat

1 Teel. Salz

2 Teel. Kapern

Brennessel

Pimpinelle

Gundermann

Giersch

Sauerampfer

Knoblauchrauke

Die Zitrone heiß waschen und dünn schälen.

Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

2 Teel. Kapern abtropfen lassen und mit dem Salz und allen übrigen Zutaten in ein fest verschließbares, einmachsauberes und trockenes Glas (oder Flasche) füllen.

Den Ansatz fest verschließen, hell und bei Zimmertemperatur mindestens 2- besser 3 - Wochen ziehen lassen. Gelegentlich sollte man den Ansatz schütteln.

Bevor man den Ansatz durch ein Tuch vorsichtig abseiht, sollte man ihn nicht mehr schütteln. So kann man eventuellen Bodensatz im Ansatzgefäß lassen.

Jetzt kann dieses leckere Kräuteröl in eine dunkle Flasche gefüllt werden.

Das Frühlingskräuteröl schmeckt wunderbar zu allen Salaten. Auch zum marinieren eignet es sich.