WildkräuterTartelettes

Zutaten:

1 Eßl. gehackter Beifuß

1 Eßl. gehackte Schafgarbenblätter

1 Eßl. gehackte Pimpinelle

1 Hand voll Giersch

1 Hand voll Gundermann

2 Hand voll Brennesselspitzen

10 Blätter Spitzwegerich

7 große Blätter Löwenzahn

1 Zweig Liebstöckel

1 Knoblauchzehe

etwas Fett zum andünsten

1 Paket Pizzateig aus der Kühltheke

4 Eier

350 ml Milch

geräucherter Speck nach Geschmack

Salz oder Kräutersalz

Die Kräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Beifuß, Schafgarbenblätter und Pimpinelle hacken, die übrigen Kräuter grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Knoblauchzehe und die Kräuter mit wenig Fett andünsten, bis die Kräuter zusammengefallen sind. Gedünstete Kräuter zur Seite stellen.

Die Milch und die Eier mit Salz - gerne mit einem Kräutersalz - und Pfeffer verquirlen.

Eine Muffinform einfetten, dünn mit Paniermehl ausstreuen und mit dem Pizzateig auslegen.

Die Wildkräutermischung mit dem Speck in die Formen füllen und diese mit der Eiermilch auffüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten abbacken.

Die Mengenangaben reichen für 12 Wildkräutertartelletes.

Wir essen die Wildkräutertartelettes gerne als Vorspeise oder als kleine Zwischenmahlzeit.