Wildkräuterbrötchen

Zutaten:

je eine Handvoll:

Brennessel

Giersch

Knoblauchrauke

Vogelmiere

1/2 Hand voll Gundermann und

Pimpinelle

2 kleine Zweige junge Schafgarbenblätter

1kg Weizenmehl

1 Würfel Hefe

etwas Zucker

400ml lauwarmes Wasser

2 Teel. Kräutersalz

3 Eßl. Kräuteröl

200gr Frischkäse

Das Mehl mit dem Kräutersalz vermischen und den frischen, gewaschenen und fein geschnittenen Wildkräutern mischen.

Die Hefe zerbröseln und mit etwas Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.

Das Kräuteröl, 400ml lauwarmes Wasser und den Frischkäse dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig an einem warmen Ort, abgedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Dann den Teig von Hand nochmal kräftig durchkneten und 12 Brötchen formen.

Die Teigrohlinge auf ein Backblech setzen und nochmal, abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 25 Minuten abbacken.

Sofort, noch backofenheiß, mit Salzwasser bepinseln.