Gorgnonzolasoße mit Giersch und Bärlauch

Zutaten:

200gr Gorgonzola

1 Päckchen Sahne

1 große Hand voll Giersch

1 Hand voll Bärlauch

Fett zum anschwitzen


Den Giersch und den Bärlauch waschen. Den Giersch von den groben Stengeln befreien und mit dem Bärlauch grob schneiden.

Etwas Fett erhitzen und Giersch und Bärchlauch anschwitzen. Wenn sie zusammengefallen sind werden sie in eine Schüssel gefüllt und beiseite gestellt.

Die Sahne mit dem zerbröselten Gorgonzola langsam erhitzen. Dabei stetig rühren damit sich der Gorgonzola auflösen kann.

Wenn der Gorgonzola geschmolzen ist den Giersch und den Bärlauch wieder zufügen.

Die Giersch-Bärlauch Gorgonzolasoße schmeckt prima zu Pasta.

Tipp: Uns schmeckt die Giersch-Bärlauch Gorgonzolasoße mit etwas übergestreutem Sumach am besten . Der Sumach bringt eine sehr feine säuerliche Note in das Gericht und gibt ihm den letzten Pfiff.