Fladenbrot mit Wildkräuterfüllung
Zutaten:
Brennnessel
Vogelmiere
Schafgarbe
Giersch
Knoblauchrauke
Pimpinelle
Gundermann
Sauerampfer
1 rote Chilischote (frisch)
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
3 Minifladenbrote
300gr Frischkäse
500gr Hackfleisch halb und halb
etwas Fett zum dünsten
Kräutersalz, Pfeffer (weiss), Curry, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chiliwürzer, Worcestershire Sauce
Die Kräuter verlesen, waschen und gut trocknen (Salatschleuder). Die Kräuter werden fein gehackt.
Die Chilischote ebenfalls waschen, entkernen und fein schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel mit der Chilischote in wenig Fett leicht andünsten. Wenn die Zwiebel glasig sind, die gehackten Kräuter dazu geben. Die Kräuter werden nur solange mitgedünstet bis sie zusammengefallen sind.
Die Kräuter beiseite stellen und das Hackfleisch krümelig braten.
Hackfleisch und Kräuter etwas abkühlen lassen.
Dann den Frischkäse unterrühren und kräftig abschmecken.
Von den Fladenbroten einen Deckel abschneiden und den Boden mit der Hackfleisch- Kräutermischung großzügig bestreichen.
Den Boden mit der Hackfleischfüllung nach Vorschrift im vorgeheizten Backofen abbacken. Die letzten 3 Minuten legt man den Deckel auf die Fladenbrote.
Die mit Wildkräutern gefüllten Fladenbrote sind eine leckere Zwischenmahlzeit oder eine Beilage zu knackigen Salaten.
Damit man die Mengenverhältnisse der Kräuter zueinander besser erkennen kann:
obere Reihe von links nach rechts:
Zwiebel, Brennnessel, Vogelmiere, Chilischote.
mittlere Reihe von links nach rechts:
Schafgarbe, Giersch, Knoblauchrauke.
untere Reihe von links nach rechts:
Pimpinelle, Gundermann, Sauerampfer.
Westerwälder Apfelkuchen (Dienstag, 06 Oktober 2015 18:16)
dankeee
Regina (Mittwoch, 09 September 2015 19:40)
Habe heute deine Seite entdeckt.Sie ist wirklich schön gemacht und die Rezepte sind sehr ausgefallen , aber nicht schwer nach zu machen.Davon werde ich vieles ausprobieren.Ich verschenke immer gerne was Hübsches an Verwandte und Freunde.Mach bitte weiter so!
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:25)
Habe in letzten Sommer einen
Rosenlikör gemacht, von den
Rosen die auf der Insel Sylt
wachsen. Werde gerne auch
mal eins von deinen Rezepten ausprobieren.
LG Ida-Marie
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:18)
bin ganz deiner Meinung betreff
des Zuckers, ich verwende auch
nur den 1:1 Gelierzucker.
LG Ida-Marie
katzenmutter (Samstag, 20 Juni 2015 23:53)
Danke, ich liebe Deine Rezepte!
Birgit (Samstag, 04 April 2015 16:41)
Da sind ja spannende Sache dabei! Wenn es heuer frischen Apfelsaft gibt möchte ich mal Essig selber machen. Danke für´s Teilen. Lg Birgit
Christa (Sonntag, 29 März 2015 19:02)
Lieber Frank!
Da wir jetzt eine private Leitung haben, habe ich Deine Nachricht im Gästebuch gelöscht. Ich glaube, wir sind auf der privaten Leitung privater *lach*.
Liebe Grüße
Christa
Christa (Sonntag, 29 März 2015 10:49)
Liebe Angelika!
Danke Dir für Deinen Besuch in meinem Gästebuch und Deine lieben Worte.
Ich freue sehr darüber.
Liebe Grüße
Christa
Elli (Dienstag, 17 März 2015 10:51)
Oh, prima, vielen Dank für die Antwort, ich habe noch Johannisbeeren im TK und die sollen endlich verarbeitet werden, bevor die Neuen kommen.
Gruß Elli
Christa (Donnerstag, 12 März 2015 21:58)
Hallo Elli!
Die Lake wird abgegossen und die Pfefferkörner werden ohen Lake zum Chutney gegeben.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Christa
Elli (Donnerstag, 12 März 2015 19:58)
Hallo, bei dem Johannisbeerchutney werden eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet, werden diese abgegossen oder wird die Lake mit verarbeitet? Gruß, Elli
Maria (Amber) (Dienstag, 15 Juli 2014 14:56)
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Janet(anle) (Mittwoch, 28 Mai 2014 02:27)
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
Pit (Mittwoch, 15 Januar 2014 10:25)
Vielen Dank Christa für dieses Rezept.
Sobald es Liebstöckel gibt, werde ich das sofort probieren. Traue den versalzenen fertigen Brühen ja nie übern Weg.
Lieben Gruß
Pit
Manu (Donnerstag, 26 September 2013 08:52)
Die Mühe hat sich gelohnt, liebe Christa. Eine wirklich gelungene Seite mit tollen Rezepten. Die Fotos dazu runden das Ganze ab.
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß
Liebe Grüße
Manu
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:31)
geht auch Esspresskaffee ?
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:30)
hmm, sehr lecker
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:29)
klingt sehr intressant...
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:27)
"Grins", Sturkopf ist gut...!!! DENN:
"Wer aufgibt hat schon verloren",
Gelle