Fladenbrot mit Wildkräuterfüllung

Zutaten:

Brennnessel

Vogelmiere

Schafgarbe

Giersch

Knoblauchrauke

Pimpinelle

Gundermann

Sauerampfer

1 rote Chilischote (frisch)

1/2 Zwiebel fein gewürfelt

3 Minifladenbrote

300gr Frischkäse

500gr Hackfleisch halb und halb

etwas Fett zum dünsten

Kräutersalz, Pfeffer (weiss), Curry, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Chiliwürzer, Worcestershire Sauce

 

Die Kräuter verlesen, waschen und gut trocknen (Salatschleuder). Die Kräuter werden fein gehackt.

Die Chilischote ebenfalls waschen, entkernen und fein schneiden.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

 

Die Zwiebel mit der Chilischote in wenig Fett leicht andünsten. Wenn die Zwiebel glasig sind, die gehackten Kräuter dazu geben. Die Kräuter werden nur solange mitgedünstet bis sie zusammengefallen sind.

Die Kräuter beiseite stellen und das Hackfleisch krümelig braten.

Hackfleisch und Kräuter etwas abkühlen lassen.

Dann den Frischkäse unterrühren und kräftig abschmecken.

Von den Fladenbroten einen Deckel abschneiden und den Boden mit der Hackfleisch- Kräutermischung großzügig bestreichen.

Den Boden mit der Hackfleischfüllung nach Vorschrift im vorgeheizten Backofen abbacken. Die letzten 3 Minuten legt man den Deckel auf die Fladenbrote.

 

Die mit Wildkräutern gefüllten Fladenbrote sind eine leckere Zwischenmahlzeit oder eine Beilage zu knackigen Salaten.

 

 

 

Damit man die Mengenverhältnisse der Kräuter zueinander besser erkennen kann:

obere Reihe von links nach rechts:

Zwiebel, Brennnessel, Vogelmiere, Chilischote.

mittlere Reihe von links nach rechts:

Schafgarbe, Giersch, Knoblauchrauke.

untere Reihe von links nach rechts:

Pimpinelle, Gundermann, Sauerampfer.