Mädesüsszucker

Zutaten:

10 -12 Mädesüssdolden

3cm Cassiazimtrinde

ca. 500gr Zucker

 

Die Mädesüssblüten von den groben Stielen zupfen und mit der Cassiazimtrinde im Multihacker fein zerkleinern.

Die zerkleinerten Mädesüssblüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und mit Zucker mischen.

Das Mischungsverhältnis Mädesüss und Zucker ist richtig, wenn sich die Mischung nicht mehr naß und klebrig anfühlt.

Die Zucker- Mädesüssmischung im Backofen bei 50 Grad trocknen. Dabei die Backofentüre einen Spalt geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Zwischendurch sollte man die Mädesüss- Zuckermischung mehrmels auflockern, damit sie gleichmäßig trocknet.

Der trockenen Mädesüsszucker kann nun in einem Mörser bis zur gewünschten feinheit zerstoßen werden oder in einer Kaffemühle mahlen.

Mädesüsszucker verfeinert Kuchen, Waffeln, Pfannkuchen, Obstsalat, Quarkspeisen und Desserts.