Mädesüßblütensalz

Zutaten:

15 gr Mädesüßblüten, fein verlesen

einige grüne Mädesüßblätter

250gr grobes Meersalz

1/2 Zimtstange

 

Die Mädesüßblüten von den Dolden zupfen, so das nur noch die zarten Blüten übrig sind.

Die Mädesüßblätter fein zerrupfen und mit den Blüten unter das meersalz mischen.

Die Salzmischung bei 50 Grad in einem spaltbreit offenen Backofen trocknen.

Die Zimtstange mit dem Mörser zerkleinern und die Zimtstangensplitter unter die Salzmischung geben.

Das Mädesüßblütensalz kann grob in eine Salzmühle gefüllt werden.

Man kann das Mädesüßblütensalz aber auch in einer kaffeemühle bis zum gewünschten Feinheitsgrad mahlen.

Das Mädesüßblütensalz schmeckt zu Lammfleisch, Gegrilltem, Steaks und Blattsalaten.