Mädesüss- Gewürzsalz ala Stilemie

Zutaten:

15 gr Mädesüßblüten, fein verlesen

einige grüne Mädesüßblätter

250gr grobes Meersalz

1/2 Zimtstange

6 Pimentkörner

1 Teel. Kubebenpfeffer

1 Teel. rote Beeren (roter Pfeffer)

6 Wacholderbeeren

 

Die Mädesüßblüten von den Dolden zupfen, so das nur noch die zarten Blüten übrig

sind.

Die Mädesüßblätter fein zerrupfen und mit den Blüten unter das Meersalz mischen.

Die Salzmischung bei 50 Grad in einem spaltbreit offenen Backofen trocknen.

Die Zimtstange mit dem Mörser zerkleinern und die Zimtstangensplitter und die übrigen

Zutaten unter die Salzmischung geben.

Das Mädesüß- Gewürzsalz kann grob in eine Salzmühle gefüllt werden.

Man kann das Mädesüß- Gewürzsalz aber auch in einer Kaffeemühle bis zum

gewünschten Feinheitsgrad mahlen.

Das Mädesüß- Gewürzsalz schmeckt zu Lammfleisch, Gegrilltem, Steaks und Blattsalaten.