Pikante Bärlauchbutter

Zutaten:

250 gr Butter

50 gr Bärlauch

2 Teel. mittelscharfer Senf

1 Teel. Kubebenpfeffer

1 Teel. Sumach

1 Teel. Bärlauchsalz

Den Bärlauch waschen und mit Küchenkrepp gründlich trocken tupfen.

Danach den Bärlauch von den groben Stielen befreien und in feine Streifen schneiden.

Die Bärlauchstreifen mit dem Senf, dem Kubebenpfeffer, dem Sumach und dem Bärlauchsalz in eine Mulinette oder einen Blender geben und fein zerkleinern.

Danach die zimmerwarme, weiche Butter zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Bärlauchbutter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, oder die Bärlauchbutter direkt in Förmchen geben und kühlen oder einfrieren.

Tiefgefroren hält sich die Bärlauchbutter bis zu 10 Monaten.

Bärlauchbutter schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder auch pur als Brotaufstrich auf rustikalem Brot.

Viele Gemüse, Suppen und Soßen lassen sich mit Bärlauchbutter fein abschmecken.


Tipp: Sumach kann man in türkischen oder asiatischen Läden kaufen.