Herzhafte Bärlauchbutter

Zutaten:

250 gr Butter

40gr Bäraluch

15 gr glatte Petersilie

15 gr Schnittlauch

1 Teel. Bärlauchsalz (alternativ Meersalz)

Die Kräuter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Dann die Kräuter in feine Streifen schneiden und in einer Mulinette oder einem Blender fein zerkleinern.

Die zimmerwarme, weiche Butter und das Bärlauchsalz zugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Die Bärlauchbutter in Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, oder die Bärlauchbutter direkt in Förmchen geben und kühlen oder einfrieren.

Tiefgefroren hält sich die Bärlauchbutter bis zu 10 Monaten.

Bärlauchbutter schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder auch pur als Brotaufstrich auf rustikalem Brot.

Viele Gemüse, Suppen und Soßen lassen sich mit Bärlauchbutter fein abschmecken.