Bärlauchsalz

Zutaten:

400 gr grobes Meersalz

100 gr Bärlauch

1 mittelgroße Zwiebel

1 Teel. weisse Pfefferkörner

1 Teel. grüne Pfefferkörner

Den Bärlauch verlesen, waschen und mit mit einem Küchekrepp trocken tupfen.

Dann werden die Bärlauchblätter in feine Streifen geschnitten und die Zwiebel geschält und ebenfalls in Streifen schneiden.

Bärlauch, Zwiebel und die Pfefferkörner in einer Mulinette oder einem Blender zerkleinern.

Die Bärlauchmischung mit dem groben Meersalz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 50 Grad im Ofen trocknen.

Das trockene Bärlauchsalz bleibt nach dem Trocknen entweder grob für in eine Salzmühle, oder es wird in einer Kaffeemühle bis zur gewünschten Feinheit gemahlen.

Bärlauchsalz wird überall dort eingesetzt wo man eine leichte Knoblauchnote wünscht.

Besonders gut schmeckt uns mit Bärlauchsalz abgeschmeckte Bärlauchbutter.