Kürbismarmelade ala Stilemie

Zutaten:

500gr Kürbis

400gr getrocknete Aprikosen

80ml Rosenwasser

6 Sternanis

1kg Gelierzucker 1:1

 

Den Kürbis vorbereiten. D.h. den Kürbis gründlich waschen, halbieren und von den Fasern und Kernen befreien. Wenn ihr keinen Hokaido-Kürbis nehmt, muß der Kürbis geschält werden.

Den so vorbereiteten Kürbis würfeln. Die getrockneten Aprikosen fein schneiden und zu dem Kürbis geben. Die Sternanis, das Rosenwasser und den Gelierzucker zu dem Kürbis und den Aprikosen geben und gründlich vermischen.

Die Kürbismischung bleibt über Nacht abgedeckt stehen, damit sie Saft ziehen kann.

Wenn sich genug Flüssigkeit gebildet hat, wird die Kürbismischung nach Packungsanweisung (auf dem Gelierzucker) gekocht.

Die Sternanis aus der Marmelade entfernen und mit dem Pürierstab durchmixen, bis sie die gewünschte Feinheit hat.

Die Marmelade sofort heiß in einkochsaubere Gläser füllen und fest verschließen.