Kürbiskuchen ala Stilemie

Zutaten:

200gr geraspeltes Kürbisfleisch

4 Eier

200gr Zucker

Saft  einer halben Zitrone

120gr gemahlene Mandeln

100gr Mehl

1 Teel. Backpulver

Zitronenschalenabrieb einer halben Zitrone

1 Stückchen frischen Ingwer (raspeln)

2 Tonkabohnen

Salz

Den Zucker und die Eier schaumig rühren. Zitronensaft  mit dem geraspelten Kürbis vermischen.

Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenabrieb, geraspelten Ingwer, in der Kaffeemühle gemahlene Tonkabohnen und Salz vermischen.

Kürbisraspeln und Mehlmischung mit der schaumig gerührten Ei/Zuckermasse verrühren.

In eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Backform füllen.

Bei 180 Grad 60 Minuten abbacken.

Der Kürbiskuchen duftet schon beim anrühren verführerrisch. Frisch gebacken schmeckt der Kürbiskuchen wunderbar, aber 2 Tage durchgezogen entfalten sich alle Aromen und der Kürbiskuchen ist ein Gedicht.