Kürbisflammkuchen mal anders


Zutaten:

1 Packung Pizzateig (fix und fertig aus dem Kühlregal)

1 Becher Schmand

Hokaidokürbis

Zwiebel

Katenspeck

Eifeloliven ( eingelegte Schlehen)

Currypulver

Wildkräutercurry

Pfeffer


Die Hälfte des Pizzateiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1/2 Becher Schmand bestreichen.

Pfeffern und kräftig mit Currypulver und Wildkräutercurry würzen. Wer kein Wildkräutercurry hat, nimmt einfach mehr Currypulver.

Den Hokaidokürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Den Pizzateig mit Kürbisspalten und Zwiebelringen belegen. Den Katenspeck auf dem Teig verteilen.

Wer mag kann jetzt noch die Eifeloliven auf dem Pizzateig verteilen ( der Flammkuchen schmeckt aber auch ohne Eifeloliven gut).

Bei 200 Grad 15 Minuten abbacken.

Mit der anderen Hälfte des Pizzateiges genau so verfahren.


Nicht nur wir mögen den Kürbisflammkuchen sehr gerne. Auch unsere Freunde finden ihn zu einem kalten Bier ausgesprochen lecker.