Holunderblütenflamerie

Zutaten:

Holunderblüten

Schale einer Biozitrone

1 Liter Milch

1 Eiweiß

1 Eigelb

80gr Speisestärke

etwas Salz

2 Eßl. Xylithol (Birkenzucker) alternativ 80gr Zucker oder ein paar Spritzer Stevia

 

Die Holunderblüten eine Weile auf Küchenkrepp ausbreiten, damit sich ungebetene Bewohner entfernen können.

Die Holunderblüten mit der Zitronenschale in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter Milch übergießen.

Die Mischung läßt man einige Stunden ziehen, damit die Milch das feine Aroma der Holunderblüten annehmen kann.

Um den Holunderblütengeschmack zu intensivieren die Milch leicht erwärmen und dann durch ein Haarsieb geben.

Mit einem Löffel die Holunderblüten leicht ausdrücken.

 

Das Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen.

Die Speisestärke mit etwas kalter Milch anrühren und das Eigelb darin verquirlen.

Die Holunderblütenmilch zum kochen bringen und die Speisestärke einrühren.

Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

Das Eiweiss unterziehen und den Holunderblütenflamerie in Portionsschalen füllen und

mit einer Holunderblüte dekorieren.