Spice blend mit Heu

Zutaten:

2 Hand voll Heu fein gemahlen

174 Sellerieknolle gedörrt

1 Eßl. Zwiebel getrocknete

1 Teel. Knoblauch getrocknet

2 Teel. grüne Pfefferkörner

2-3 Teel. Meersalz

2 Teel. Bockshornkleesamen

Das Wiesenheu kleinschneiden ( das geht mit einer Schere ganz gut) und mahlen. Eine Glas oder eine Tasse mit einem sauberen Nylonstrumpf bespannen und das gemahlene Heu durch den Strumpf sieben.

Alle gröberen oder größeren Teile die im Strumpf zurückbleiben nochmals mahlen. Wenn das durch den Strumpf gesiebte Heu ganz fein und seidig ist, ist es genau richtig.

Die übrigen Zutaten ebenfalls fein mahlen und mit dem Heu mischen- fertig ist eine einzigartige, aromatische Gewürzmischung.

Spice blend mit Heu passt zu Rindfleisch ebensogut wie zu Schweinefleisch und Geflügel.

Cremesuppen ( Champion -, Gemüsecreme und sogar zu Spargelcremesuppen) verleiht Spice blend mit Heu ein feines Aroma.

Spice blend mit Heu ist ein wunderbares Brotgewürz. So ein fein aromatisiertes Heubrot schmeckt zu Gegrilltem ebenso wie zu einer rustikalen Brotmahlzeit und einem kühlen Bier.