Hagebuttenblütengelee

Zutaten:

Hagebuttenblüten

1 Flasche Riesling Spätlese

900gr Gelierzucker 1:1

 

Die Hagebuttenblütenblätter von den grünen Pflanzenteilen abzupfen und verlesen.

Die Blütenblätter in eine Kanne oder einen Krug füllen und mit dem Riesling übergießen.

Die Kanne abdecken und die Hagebuttenblütenblätter mit dem Riesling über Nacht ziehen lassen.

Nach dieser Zeit hat der Riesling das feine Aroma der Hagebuttenblüten angenommen und wird durch ein Tuch abgeseiht.

Den Riesling mit dem Gelierzucker mischen und nach Packungsvorschrift kochen.

Das Gelee wird heiß in einmachsaubere Schraubgläser gefüllt, die man sofort verschließt.

Die Gläser für ein paar Minuten auf den Deckel stellen.


Das Hagebuttenblütengelee schmeckt wie feinstes Rosengelee. Auf dem Frühstücksbrötchen und zu mildem Käse ein Genuss.