Hagebuttenblütenflamerie

Zutaten:

Hagebuttenblüten

1l Milch

5cm Vanilleschote

1 Prise Salz

2-3Eßl. Xilytol

1 Eigelb

1 etwas Butter

80gr Speisestärke

 

Die Hagebuttenblüten von den grünen Pflanzenteilen zupfen, verlesen und in einen Krug oder eine Schüssel füllen.

Jetzt die Hagebuttenblüten mit 1 Liter Milch übergießen und das Stück Vanilleschote dazu geben.

Die Hagebuttenblütenmilch 1 Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Nun wird die Blütenmilch durch ein Tuch abgeseiht, dabei die Blütenblätter kräftig ausdrücken.

Die Blütenmilch mit dem Salz und dem Stückchen Butter in einen Kochtopf füllen und zum kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Speisestärke, das Xilytol und das Eigelb mit etwas Milch anrühren.

Wenn die Blütenmilch kocht die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Flamerie in eine Glasschüssel oder in Portionsschalen füllen.

Den Flamerie serviert man gut gekühlt.

Das feine Rosenaroma der Hagebuttenblüten ist einfach ein Genuss.

 

Achtung:

Das Xylitol (Birkenzucker) kann jederzeit gegen normalen Haushaltszucker oder Stevia ausgetauscht werden.