Pfefferminzschäumchen

Zutaten:

250 ml kaltes Wasser

3 Eßl. Zitronensaft

6 Eigelb

5 Eßl. Xylithol

1 Hand voll frische Pfefferminzblätter

Die Pfefferminzblätter fein schneiden und ein paar Studen in dem mit Zitronensaft vermischten Wasser ziehen lassen.

Wenn das Wasser ein kräftiges Pfefferminzaroma angenommen hat, durch ein feines Sieb abseihen.

Das Pfefferminzwasser mit dem Xylithol vermischen und im Wasserbad die Eigelb zufügen.Mit dem Handrührgerät solange aufschlagen bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist.

Dias Pfefferminzschäumchen soll nur bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzt werden. Wird die Masse zu heiß stockt das Eigelb.

Fleißiges aufschlagen ( ca. 7 Minuten) lohnt sich, da man sonst Gefahr läuft, das sich die Masse wieder trennt.

Das Schäumchen sofort verzehren oder 5 Blatt Gelatine einweichen und nach 10 Minuten im Wasserbad auflösen.

Wenn die Gelatine flüssig ist, mit zwei Löffeln Pfefferminzschaum die Temperatur angleichen und unter das Pfefferminzschäumchen ziehen.


Das Pfefferminzschäumchen ist ein sommerlich, leichtes und frisches Dessert, das fast keine Kalorien hat.