Yogi Sirup

Zutaten:

1 Teel. Gewürznelken

2 Teel. weisse Pfefferkörner

4 Sternanis

1 Stange Zimt

15 gr frischer Ingwer

5 Beutel Darjeeling Tee

Zucker

2 Eßl. Obst oder Weinessig

abgekochtes, heisses Wasser

Die Beutel Darjeeling Tee aufschneiden und den Inhalt abwechselnd mit den anderen Zutaten und mit dem Zucker in ein Glas schichten.

2 Eßl. Obst- oder Weinessig zugeben und mit heißem Wasser auffüllen. Das Wasser braucht eine kleine Weile bis es ganz nach unten gesickert ist. Deshalb muss solange heißes Wasser nachgefüllt werden, bis nichts mehr ins Glas passt. Das Glas verschließen und an einem warmen, hellen Ort stellen. Der Sirupansatz sollte täglich geschüttellt werden bis sich aller Zucker gelöst hat.

Dann wird durch ein Tuch abgeseiht und der Sirupansatz wird kurz aufgekocht. Den Yogi-Sirup sofort in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen.

Der Yogi Sirup schmeckt in heisser Milch getrunken besonders gut. Aber auch einfach mit heissem Wasser aufgegossen ist der Yogi Sirup sehr lecker.