Sweet Chai Sirup

Zutaten:

Sweet Chai Tee (Beutel)

Zucker

abgekochtes wasser

2 Eßl. Obst- oder Weinessig

 

 

Die Beutel Sweet Chai Tee aufschneiden und den Inhalt abwechselnd mit dem Zucker in ein Glas schichten.

2 Eßl. Obst- oder Weinessig zugeben und mit heißem Wasser auffüllen. Das Wasser braucht eine kleine Weile bis es ganz nach unten gesickert ist. Deshalb muss solange heißes Wasser nachgefüllt werden, bis nichts mehr ins Glas passt. Das Glas verschließen und an einem warmen, hellen Ort stellen. Der Sirupansatz sollte täglich geschüttellt werden bis sich aller Zucker gelöst hat.

Dann wird durch ein Tuch abgeseiht und der Sirupansatz wird kurz aufgekocht. Den Sweet Chai Sirup sofort in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen.

 

Der Sweet Chai Sirup schmeckt wunderbar in heißer Milch, Kaffee oder Tee.

Aber auch pur mit heißem Wasser aufgegossen ist der Sweet Chai Sirup sehr lecker.

Sehr lecker ist der Sweet Chai Sirup auch zu Pfannekuchen oder über Waffeln gegossen.