Waldmeistersirup

Zutaten:

1 Bund Waldmeister

Biozitronen

Zucker

2 Eßl. Weissweinessig.

abgekochtes heißes Wasser


Den Waldmeister einige Stunden anwelken lassen, denn nur so entfaltet er sein schönes Waldmeisteraroma.

Die Biozitrone heiß waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.

Die Zutaten abwechselnd in ein großes, einmachsauberes und fest verschließbares Glas füllen.

Die oberste Schicht sollte Zucker sein.

2 Eßl. Weinessig zugeben und mit dem abgekochtem, heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Den Ansatz täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Waldmeistersirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Waldmeistersirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 6 Monate.

Mit kaltem Mineralwasser aufgegossen ist der Waldmeistersirup ein erfrischendes Sommergetränk.

Auch als Grundlage für unzählige Nachspeisen, zum Beisspiel ein leckeres Waldmeisterparfait, ist der Waldmeistersirup bestens geeignet.