Mädchensirup

Zutaten:

Zirtone (Bioqualität)

Orange (Bioqualität)

Limette ( Bioqualität)

1 Stück Ingwer

Lemongras

1 Eßl. schwarzer Pfeffer

1 Teel. Kardamom

1 Vanillestange

2 Eßl. Orangenblütenwasser

1 Eßl. Rosenblütenwasser

12 Eßl. Weissweinessig

Zucker

abgekochtes heißes wasser

Das Verhältnis von Zitrone zu Limette und Orange ist 2 :1:1 ( 2 Lagen Zitrone, 1 je 1 Lage Orange und Limette).

Das Zitronengras und der Ingwer sollten gemischt und gemeinsam in 2 Lagen geschichtet werden.

Zitrone, Orange und Limette heiß waschen und in Scheiben schneiden.

Das Zitronegras in feine Streifen schneiden. den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Pfeffer und die Kardamomkapseln kurz anmörsern. Die Vanillestange halbieren und der Längenach aufschlitzen.

Alle Zutaten abwechselnd mit dem Zucker in ein einmachsauberes , fest verschließbares Glas schichten.

Die oberste Schicht sollte Zucker sein.

2 Eßl. Weinessig zugeben und mit dem abgekochtem, heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Den Ansatz täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den MädchenSirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der MädchenSirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr