Einfacher Zitronensirup

Zutaten:

Biozitronen

Zucker

2 Eßl. Apfel- oder Obstessig

 

Die Zitronen heiß waschen und ungeschält in Scheiben schneiden.

Mit dem Zucker abwechselnd in ein einmachsauberes Schraubglas füllen. Den Apfel- oder Obstessig auf den Zucker geben und mit heißem Wasser auffüllen.

Das heiße Wasser sooft nachgießen bis sich nichts mehr setzt und das Glas randvoll ist.

Das Glas fest verschließen und an einen warmen hellen Ort stellen.

Täglich einmal schütteln .

Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat wird , durch ein sehr feines Haarsieb oder durch ein Tuch abgesiebt .

Den Zitronensirup kurz aufkochen und kochendheiß in einmachsaubere Flaschen füllen. Die Flaschen sofort verschließen.

Der Zitronensirup hält verschlossen, dunkel und kühl gelagert mindestens 1 Jahr.

Der Zitronensirup kann mit kaltem Mineralwasser oder mit heißem Wasser als Tee aufgegossen werden.

Mit Mineralwasser aufgegossen ist derZitronensirup ein erfrischendes Sommergetränk, mit heißem Wasser aufgegossen ein wärmendes Teegetränk.