Grüner Tomaten Cake
Das Rezept reicht für zwei Kastenformen ( 30cm und 25cm)
Zutaten:
360 gr fein gewürfelte grüne (unreife) Tomaten
300 gr Zucker
175 gr Mandeln gehobelt
235 gr neutrales Öl ( Raps, Sonnenblume oder Distel)
2 Eier
Vanille aus der Mühle
1 Backaroma Vanille
1 Teel. Zimt
1 Teel. Spekulatiusgewürz
100 gr Ingwer in Sirup
1 Tel. Natron
1/2 Teel. Backpulver
Die Tomaten waschen und fein würfeln. Den Ingwer ebenfalls fein würfeln .
Die Tomaten mit dem Ingwer, dem Zucker, der Vanille aus der Mühle, dem Backaroma und dem ÖL gründlich vermischen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Natron, dem Backpulver, dem Zimt, den Eiern und dem Spekulatiusgewürz gründlich mischen.
Die Mischung mit den grünen Tomaten und die Mehlmischung gründlich miteinander vermischen, in gefettete und mit Brösel ausgestreuten Kastenformen füllen.
Den Teig im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen 1 Stunde abbacken.
Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt, ist der Grüne Tomaten Cake fertig. Die Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dannn auf ein Backgitter stürzen.
Der grüne Tomaten Cake bleibt lange frisch und saftig. Man kann ihn also ohne Probleme einen Tag vorher zubereiten.
Auf ein hübsches Holztablett und mit einem Geschirrtuch dekoriert, ist der grüne Tomaten Cake ein schönes und leckeres Mitbringsel aus der Küche.
Auch hier habe ich zugunsten des Fotos auf eine Folienverpackung verzichtet.
Westerwälder Apfelkuchen (Dienstag, 06 Oktober 2015 18:16)
dankeee
Regina (Mittwoch, 09 September 2015 19:40)
Habe heute deine Seite entdeckt.Sie ist wirklich schön gemacht und die Rezepte sind sehr ausgefallen , aber nicht schwer nach zu machen.Davon werde ich vieles ausprobieren.Ich verschenke immer gerne was Hübsches an Verwandte und Freunde.Mach bitte weiter so!
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:25)
Habe in letzten Sommer einen
Rosenlikör gemacht, von den
Rosen die auf der Insel Sylt
wachsen. Werde gerne auch
mal eins von deinen Rezepten ausprobieren.
LG Ida-Marie
Ida-Marie (Donnerstag, 09 Juli 2015 23:18)
bin ganz deiner Meinung betreff
des Zuckers, ich verwende auch
nur den 1:1 Gelierzucker.
LG Ida-Marie
katzenmutter (Samstag, 20 Juni 2015 23:53)
Danke, ich liebe Deine Rezepte!
Birgit (Samstag, 04 April 2015 16:41)
Da sind ja spannende Sache dabei! Wenn es heuer frischen Apfelsaft gibt möchte ich mal Essig selber machen. Danke für´s Teilen. Lg Birgit
Christa (Sonntag, 29 März 2015 19:02)
Lieber Frank!
Da wir jetzt eine private Leitung haben, habe ich Deine Nachricht im Gästebuch gelöscht. Ich glaube, wir sind auf der privaten Leitung privater *lach*.
Liebe Grüße
Christa
Christa (Sonntag, 29 März 2015 10:49)
Liebe Angelika!
Danke Dir für Deinen Besuch in meinem Gästebuch und Deine lieben Worte.
Ich freue sehr darüber.
Liebe Grüße
Christa
Elli (Dienstag, 17 März 2015 10:51)
Oh, prima, vielen Dank für die Antwort, ich habe noch Johannisbeeren im TK und die sollen endlich verarbeitet werden, bevor die Neuen kommen.
Gruß Elli
Christa (Donnerstag, 12 März 2015 21:58)
Hallo Elli!
Die Lake wird abgegossen und die Pfefferkörner werden ohen Lake zum Chutney gegeben.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Christa
Elli (Donnerstag, 12 März 2015 19:58)
Hallo, bei dem Johannisbeerchutney werden eingelegte grüne Pfefferkörner verwendet, werden diese abgegossen oder wird die Lake mit verarbeitet? Gruß, Elli
Maria (Amber) (Dienstag, 15 Juli 2014 14:56)
Wow, das Brühpulver will ich auch haben. Vielen Dank für die detaillierte Beschreibung für die Zubereitung.
Würzige Grüsse!
Janet(anle) (Mittwoch, 28 Mai 2014 02:27)
Daumenhoch!!!Tolle...Seite!!!
Pit (Mittwoch, 15 Januar 2014 10:25)
Vielen Dank Christa für dieses Rezept.
Sobald es Liebstöckel gibt, werde ich das sofort probieren. Traue den versalzenen fertigen Brühen ja nie übern Weg.
Lieben Gruß
Pit
Manu (Donnerstag, 26 September 2013 08:52)
Die Mühe hat sich gelohnt, liebe Christa. Eine wirklich gelungene Seite mit tollen Rezepten. Die Fotos dazu runden das Ganze ab.
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß
Liebe Grüße
Manu
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:31)
geht auch Esspresskaffee ?
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:30)
hmm, sehr lecker
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:29)
klingt sehr intressant...
Helga (Dienstag, 17 September 2013 09:27)
"Grins", Sturkopf ist gut...!!! DENN:
"Wer aufgibt hat schon verloren",
Gelle