Zitronenmelisse- Basilikum Essig

Zutaten:

1 Flasche Bio Apfelessig klar

1 Bund Zitronenmelisse

1 Bund Basilikum

1 Teel. rosa Pfefferbeeren

1/2 Teel. Kubebenpfeffer

1 Stück Zitronenschale

1/2 Teel. Waldhonig

 

Alle Zutaten in eine saubere, fest verschließbare Flasche füllen und 3 Wochen ziehen lassen.

Die Flasche sollte hell, aber nicht sonnig stehen, da sich sonst der Essig verfärben könnte.

Tägliches schütteln hilft dem Essig das Aroma der Kräuter aufzunehmen.

Nach 3 Wochen wird durch ein Tuch abgeseiht.


Zur Dekoration kann man einen Zweig Basilikum oder Zitronenmelisse in die Flasche stecken. Allerdings sollten die Kräuter immer vom Essig bedeckt sein, da sie sonst schimmeln könnten.

 

Der Zitronenmelisse- Basilikum Essig schmeckt zu feinen Blattsalaten und verfeinert mediterane Gerichte.