Johannisbeeressig

Zutaten:

Schwarze Johannisbeeren

1 Flasche Mazzetti weiss

1 Sternanis

2 Gewürznelken

1 Stück Zimtstange

1 Eßl. brauner Zucker

 

Die Johannisbeeren sorgfältig waschen und verlesen.

Dann alle Zutaten in eine saubere, fest verschließbare Flasche füllen.

Die Flasche sollte 3 Wochen auf der hellen, warmen Fensterbank stehen und täglich kräftig geschüttelt werden.

Der Essig färbt sich nach und nach wunderschön rot.

Nach 3 Wochen wird durch ein Tuch abgeseiht. Die Früchte dabei nicht ausdrücken.

 

Johannisbeeressig paßt wunderbar zu allen rustikalen Blattsalaten und zu Wildgerichten.

 

Achtung: Mazzetti-Essig ist kein reiner Weinessig. Bei der Herstellung von Mazzetti wird dem Weinessig eingekochter Traubenmost zugesetzt. So wird der Weinessig milder.