Zu Weihnachten hat mir eine Freundin einen Feigenessig geschenkt.

 

Der war sehr, sehr lecker. Der Essig hat mich zu diesem Rezept inspiriert:

 

 

 

Feigen- Dattelessig

 

400ml Saft (Johanissbeer-Apfel- Himbeere Aldi)

600ml roter Balsamico

4 frische Feigen

250 gr Datteln (getrocknete Aldi)

5 Eßl. brauner Zucker

 

Die Feigen und die Datteln klein schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Kochtopf geben.

Zutaten langsam einköcheln lassen, bis eine leichte Sirupkonsistenz erreicht ist.

Abkühlen lassen und durch ein Sieb geben. Dabei nicht das Feigen/Dattelmus durch das Sieb passieren.

 

Der Feigen-Dattelessig paßt sehr gut zu Blattsalaten. Er eigent sich aber auch um Mozarella zu aromatisieren, über Eis und im Waffelteig ein Genuss.