Essig mediterana

Zutaten:

1 Flasche Mazzetti weiss

je zwei bis 3 Zweige :

Rosmarin

Thymian

Oregano

Basilikum

Salbeispitzen

1/2 Teel. LavendeL

 

Die Zutaten in eine einmachsaubere Flaschen füllen und sofort verschliessen.

Der Ansatz darf jetzt 3 Wochen reifen. Dabei sollte er nicht zu hell stehen, da sich sonst der Essig dunkel färben kann.

Der Ansatz sollte täglich 1 x geschüttelt werden. Nach 3 Wochen wird erst durch ein Tuch und dann durch einen Kaffeefilter abgeseiht.

Jetzt kann der mediterane Essig in hübsche Flaschen gefüllt werden. Man kann zur

Dekoration einen Zweig Rosmarin oder Basilikum in die Flasche stecken. Das sieht sehr dekorativ aus. Zu beachten ist, das die Dekoration immer von Essig bedeckt sein muss, weil sie sonst schimmelt.

Achtung: Mazzetti-Essig ist kein reiner Weinessig. Bei der Herstellung von Mazzetti wird dem Weinessig eingekochter Traubenmost zugesetzt. So wird der Weinessig milder.