Erdbeer Balsamessig

Zutaten:

500ml Weissweinessig (z.B. Bertoli Bianco 5,4% Säure)

300gr tiefgefrorene Erdbeeren

1 Teel eingelegte grüne Pfefferkörner

300gr Gelierzucker 1:1

 

Den Weinessig, die Erdbeeren und den angequetschten grünen Pfeffer in ein fest verschließbares Glas geben und 1 Woche ziehen lassen. Den Ansatz sollte man täglich schütteln.

Nach 1 Woche wird der Ansatz durch ein feinmaschiges Sieb gegeben und dann mit dem Gelierzucker vermischt. Das Essig- Gelierzuckergemisch kocht man auf und läßt es 5 Minuten sprudelnd kochen.

Erdbeer Balsamessig schmeckt wunderbar zu Spargelsalat und zu süß-saurer Ente.

Desserts kann man vorzüglich mit dem Erdbeer Balsamessig abschmecken und über lauwarmen Ziegenkäse ist der Erdbeer- Balsamessig ein Genuß.