Mango- Kaffee Ketchup

Zutaten:

600 gr Mango (vorbereitet gewogen)

60 gr Ingwer

250 gr Sellerieknolle

450 gr Zwiebel

6 Knoblauchzehen

200 ml Weißweinessig

250 gr Zucker

2 Eßl. Waldhonig

3 Dosen Tomaten (gehackt)

3 Eßl. Malzkaffee (Karokaffee)

Vanillesalz

1 Eßl. Paprika edelsüß

1 Eßl. Curry

1 Eßl. Curcuma

Chiliflocken aus der Mühle

Zimt ( eine Prise)

Rapsöl

 

Die Mango waschen und schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln.

Sellerieknolle, Zwiebel und Knoblauchzehen ebenfalls grob würfeln.

Den Ingwer schälen und fein schneiden.

Das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel, den Sellerie und den Knoblauch kurz andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen.

Den Ingwer,die Mango, die Dosentomaten, den Essig,den Zucker und Salz zugeben.

Das Ganze gut vermischen und 30 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen.

Nach 30 Minuten alles gründlich durchpürieren und den Ketchup mit den übrigen Zutaten abschmecken.

 

 Den Ketchup heiß in vorbereitete Flaschen füllen und diese sofort verschließen.